Dott.ssa Federica Loscocco
[Biologa Ricercatrice e Nutrizionista Oncologica]
Analisi qualitativa e quantitativa della composizione corporea, valutazione dello stato energetico e dello stato nutrizionale del paziente oncologico; elaborazione di piani dietetici nel paziente oncologico in terapia e fuori terapia; elaborazione di piani dietetici in prevenzione primaria; Dieta chetogenica
Nella pratica:
– Valutazione della massa corporea (massa magra e massa grassa) attraverso Bioimpedenziometria
– Valutazione dello stato energetico e nutrizionale del paziente oncologico
– Identificazione precoce della malnutrizione o del rischio di malnutrizione o dell’obesità attraverso le scale di malnutrizione (Malnutrition Universal Screening Tool MUST)
– Piani nutrizionali personalizzati per il paziente oncologico sostegno della terapia oncologica e degli effetti collaterali (nausea, vomito, stipsi, diarrea o perdita di appetito).
– Piani nutrizionali personalizzati in prevenzione primaria e terziaria (educazione alimentare per evitare l’insorgenza delle malattie e delle recidive)
– Dieta chetogenica per sovrappeso e obesità, diabete tipo 2, emicrania, sindrome metabolica, ovaio policistico e varie patologie da alterazione dell’attività dell’insulina (es. PCOS)
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